<とんかつ まるじ/芦花公園>焼肉屋が運営するとんかつ屋に行ってきたレポ
先日、急に肉厚のとんかつが食べたくなり、【とんかつまるじ】に行ってきました。
京王線、芦花公園駅から徒歩2分の場所にあります^^
事前リサーチによると、ボリューミーなとんかつが食べられるということでお腹ペコペコ状態で伺いました🍖
内観は高級お寿司屋さんのような佇まい。
「え、こことんかつ屋さん?入って良いのかな?」と躊躇しながらもいざ入店。
笑顔の素敵な店員さんが出迎えてくれました。
土曜日だったこともあり、開店(11時)と同時に伺いましたが既に数組いらっしゃいました。
メニューはこんな感じ・・!ランチはロースかつ一種類のみの提供という潔さ、かっこいい。キャベツ1回お代わり無料、+100円でごはん 3回お代わりできます。
ドリンクメニューもありました🍺
カウンター席でとんかつの揚がる音を楽しみながら待つこと15分・・
やってきました、”宮崎県産ロースかつ定食”です💝
お肉の厚さに感動です😭💛✨
オーダーの時にお肉の焼き加減まで聞いてくれます、さすが・・!
今回は、おすすめの<レア気味のミディアム>でお願いしました。
衣はサクサク、中身のお肉はふわっふわ柔らかい〜!!!!
低反発のクッションみたいな触感でした。。
お店の特製醤油とソースがあるのですが、このお醤油が食欲そそるそそる・・
永遠に醤油をつけて食べていました🤣
一応、店員さんのおすすめの食べ方は真ん中の一番分厚いところをお醤油で食べてその後はソースで楽しむんだそうです。
正直、1200円でこんなクオリティの高いロースかつが食べれるとは思いませんでした。
お腹も心も満たされたランチ、絶対リピします😍❤️
<店舗情報>
とんかつまるじ 蘆花公園店
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13263625/
Instagram:https://www.instagram.com/yakiton.maruji/?hl=ja
海外・日本国内問わずあらゆる場所へ放浪癖あり。スナフキンが憧れの人です。旅先でのグルメや寺院巡り大好きです。鉱物はガレット、クイニーアマン、塩キャラメル。